Три берега для рыбалки (часть 11)

- У тебя, должно быть, тоже кефаль утащила удочку, - сказал Джон, поправляя очки на задумчивом лице.

- Может быть, - я пожал плечами.

Через час местные рыболовы покинули пирс.

Я продолжал систематично подбрасывать прикормку и сумел наконец приманить многочисленную стаю остроносов.

- Они вырастут такими же большими, как та выловленная кефаль? - спросил Джон, указывая на темные спины рыб, снующих в толще кристально-чистой воды.

- Нет, - сказал я.

Я пояснил, что лобан и остронос - два совершенно разных вида кефали, что один достигает солидных размеров, а взрослая особь другого обычно весит в пределах трехсот-шестисот граммов и редко когда бывает больше.

Однако такая рыбалка начинала раздражать: остроносики упорно не хотели замечать моих аппетитных ежиков и равнодушно проплывали мимо катышей хлебного мякиша Джона. Тогда я стал дробить в порошок полюбившиеся рыбам прикормочные гранулки и смешивать эту пыль с тестом. Теперь насадка очень сильно напоминала приваду.

Пахучие серо-зеленые горошинки пришлись остроносам по вкусу. Клев начался такой, что мы с Джоном едва успевали закидывать снасти. Вскоре объемистый садок, предусмотрительно купленный англичанами, был наполовину заполнен бойкой кефалью, и мы стали подумывать, не пора ли заканчивать рыбалку, как вдруг что-то хорошее село на крючок моей удочки. Вначале рыба с ходу потащила в сторону. Потом пошла на глубину. Я не давал леске слабины, но движения рыбы были так резки и быстры, что приходилось едва успевать за ее маневрами. Вскоре на пирсе собралось много зрителей, и когда я заметил возле себя подтянутого загорелого мужчину с набором добротных удочек, то попросил растерявшегося пухлячка Джона передать подсачек профессионалу. Стоило большого нервного напряжения вымотать силы рыбы. Наконец, большущий лобан забился в ловко подведенной глубокой сетке.

Рыболов, помогший мне справиться с лобаном, оказался тем самым добычливым югославом, которого я в первый день видел на отдаленном пирсе. Мы с Джоном разговорились с ним и узнали, что он всегда успешно ловит лавраги на креветку и сейчас отправляется порыбачить со своего излюбленного пирса.

Он пригласил нас составить ему компанию. Мы поблагодарили, но отказались - рыбы нам хватало.

Приехавшие за нами друзья Джона, увидев наш улов, долго еще сокрушались, что так рано покинули пирс. Но все равно, после этой удачной рыбалки у всех было прекрасное настроение.

Алексей Горяйнов

Вокруг света, #4, Апрель 2000

Источник: www.ayda.ru





Миллионы бабочек-монархов каждый год прилетают в Мексику для зимовки.Если вы отдаете предпочтение наблюдению за бабочками на вершине горы вместо лежания на пляже, забитом туристами в Канкуне, зимой лучше Мексики вам ничего не найти. ... Читать
Международный общепит представлен на Мальте такими заведениями как McDonalds, Subway и Burger King. Причем в McDonalds можно выпить пива, а то и чего покрепче. ... Читать
Расположение Расположение: на 2 линииРасстояния: Аланья 17 кмДо центра: Анталья 11 ... Читать
Расположение Отель расположен в Северном Мале Атолле в 45 км от аэропорта Мале. Трансфер на скоростном катере составляет 1 час 30 минут и вы на острове с белоснежными песчаными пляжами и голубой лагуной. ... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно



















 


 

    Copyright by “Пора отпускoff - туристический портал”
  info@danaworld.wallst.ru